2018-Ausflüge und Reisen

Studienreisen nach Georgien vom 28. April bis 8. Mai 2018
und vom 9. bis zum 19. Mai 2018

Die Studienreise vom 28. April bis 8. Mai 2018 nach Georgien, die Pastorin Astrid Fiehland van der Vegt und Pastor Matthias Kaiser (Tabita-Gemeinde) gemeinsam ausgeschrieben haben, war sehr schnell ausgebucht.
Damit keiner leer ausgeht, hat sich Pastor Rien van der Vegt bereit erklärt, die gleiche Reise nochmals durchzuführen vom 9. bis zum 19. Mai 2018. Die Gruppe wird etwas kleiner sein, ca. 20 Personen. Programm und Preis sind gleich.
Wenn Sie mitreisen möchten, melden Sie sich bitte möglichst bald bei:

Pastorin Astrid Fiehland van der Vegt, Elbchaussee 408, 22609 Hamburg,
Tel. 040-828455, astrid.fiehland@kirche-nienstedten.de

Zur Vorbereitung auf unsere Reise haben wir drei Termine geplant,
zu denen auch alle anderen Interessierten willkommen sind

Montag, 22. Januar  20.00 Uhr Gemeindesaal Nienstedten, Elbchaussee 406

„Georgien und Europa“ Referent: Leva Diasamidze, Gesandter der Botschaft von Georgien, Berlin.
Haltestelle: Sieberlingstraße Bus 286, S Bus 36 und 39.

Dienstag, 20. Februar 2018 20.00 Uhr, Gemeindesaal der Tabita-Kirchen-gemeinde, Hohenzollerning 78a
„Georgische Goldschmiedekunst als Spiegel von Frömmigkeit und Geschichte“
Referent:  Pastor Matthias Kaiser
Haltestelle: Kreuzkirche von Bhf. Altona, Bus M 1, 150,  250

Samstag, 10. März, 10.00 -16.00 Uhr, Gemeindehaus der Tabita-Kirchengemeinde, Hohenzollernring 78.

„Was es auf einer Reise durch Georgien zu entdecken gibt“
Referentin: Dr. Andrea Schmidt, Professorin für Sprache und Kulturen des christlichen Orients,
Louvain-La Neuve, Belgien.

Studienreise nach Meißen und Dresden

vom 13.-17. August 2018
Übernachtungen im St. Afra-Kloster Meißen, Stadtführungen, Museumsbesuch und Tagesunternehmungen
nach Dresden und Umgebung: Pillnitz, Moritzburg und Elbsandsteingebirge; Schiffsfahrt auf der Elbe ...
Die Reise kostet pro Person € 480,- im Einzelzimmer mit Halbpension
(€ 460,- im Doppelzimmer).
Bitte denken Sie an eine Reiserücktrittsversicherung.
Anmeldungen ab sofort bis zum 30. Mai im Kirchenbüro bei Ulrike Timm unter
Tel. 828819. Auskünfte zur Reise auch bei Pastorin Ulrike Greve-Hegewald.
Pastorin Ulrike Greve-Hegewald und Team

Tagesausflug nach Ratzeburg

Dienstag, 10. April

Auf vielfachen Wunsch fahren wir im April noch einmal nach Ratzeburg. Wir werden die wunderschöne Domhalbinsel mit dem spätromanischen Dom erkunden, im Restaurant Seeterrassen ein schmackhaftes Mittagessen einnehmen und eine Bootsfahrt über den Ratzeburger See unternehmen. Je nach Interesse kann das Barlachhaus besucht werden oder die Altstadt. Kaffee und Kuchen wollen wir uns natürlich auch schmecken lassen.

Der Kostenbeitrag ist
€ 45,- für Busfahrt, Mittagessen, Kaffeegedeck und Bootsfahrt. Verbindliche Anmeldungen bitte an das Kirchenbüro Nienstedten, Tel. 828744 (vormittags).
9:00 Uhr: Marktplatz Nienstedten, 9:15 Uhr: Bei der Kirche in Groß Flottbek.