heaven

6. Festival der Evangelischen Jugend

10.-13. Mai 2018 auf der Dominsel Ratzeburg

Vom 10. bis 13. 05. 2018 findet in Ratzeburg das Heavenfestival der Nordkirche statt und wir werden dabei sein! Also hast auch DU die Möglichkeit dieses einzigartige Jugendfestival mitzuerleben. Wir übernachten in eigenen Zelten und werden auf dem Festival vollverpflegt.

Wer:                    alle Jugendlichen ab 14 Jahren

(nach der Konfirmation)

Kosten:                70€ pro Teilnehmer/in

Anreise:               mit der Bahn ab S-Bahn Hochkamp

Anmeldeschluss:   Fr., 13.04.2016

Programm:           Live Musik, Wassersport, Workshops, Lagerfeuer-Andachten, Jugendgottesdienste Und viel mehr...

Wo:                    Ratzburger Dominsel

Mehr Infos:          www.heaven‐festival.de

Eine Packliste und alle wichtigen Informationen bekommt ihr mit der Anmeldebestätigung.

Bei Fragen steht dir Katharina Bloemberg im Jugendbüro zur Verfügung.

Die Teilnehmerplätze sind begrenzt!

Katharina im Jugendbüro: katharina.bloemberg@kirche-nienstedten.de / 040 43 26 74 58 / 0177 32 79 879

Reise nach Taizé

zum internationalen Jugendtreffen in Frankreich vom 6. bis zum 15. Juli 2018 für junge Leute ab 15 Jahren.

Taizé ist ein Dorf in Burgund, in dem es seit 1940 eine ökumenische Gemeinschaft gibt, die durch Roger Schutz,  einen Schweizer, nach dem zweiten Weltkrieg gegründet worden ist.
Wesentlicher Bestandteil im Leben dieser Gemeinschaft ist das jährlich stattfindende Internationale Jugendtreffen, zu dem Jugendliche aus der ganzen Welt anreisen, dort eine Woche zu Gast sind und miteinander leben.
Von diesem Ort geht eine besondere spirituelle Atmosphäre aus.

Dort trefft ihr junge Menschen aus aller Welt in eurem Alter.

Dort wird überwiegend englisch aber auch deutsch und französisch gesprochen.

Viele junge Menschen tragen die markante „Taizé-Taube“. Sprecht sie einfach mal an und fragt sie nach ihren Erfahrungen in Taizé.

Näheres könnt ihr bei mir telefonisch erfragen oder beim Informationsabend zu dieser Reise klären, der am Donnerstag, 17. Mai um 19 Uhr im Gemeindehaus an der Elbchaussee 406 stattfindet.
Kosten für Jugendliche bis 27 Jahre € 265,- pro Person für Fahrt, Unterkunft und Verpflegung.

Verbindliche Anmeldung bitte bis zum 1. Juni 2018.

Falls noch Fragen offen sind, Anruf genügt:
43267466 oder 0173 1782661. E-Mail:
kay.baermann@kirche-nienstedten.de
Ich freue mich sehr, wenn ihr dabei seid!

Diakon Kay Bärmann

Edingburgh

Unsere Herbstreise in diesem Jahr geht vom 28.09. bis 07.10.2018 nach Edingburgh!

Zusammen erkunden wir die Stadt und lernen Jugendliche aus der schottischen und der deutschen Auslandgemeinde kennen.

Weiter Informationen folgen in Kürze!

Du hast vorab Fragen zur Teilnahme? Dann melde dich einfach bei Katharina im Jugendbüro:

katharina.bloemberg@kirche-nienstedten.de