Kinderchor

Singen kann man immer lernen und will gelernt sein. Singen schafft Gemeinschaft und gibt Kindern in ihrer ganzheitlichen Entwicklung mehr Selbstvertrauen.

Im Kinderchor I vermitteln wir Ihren Kindern im Alter von 6 bis 7 Jahren elementare Erfahrungen in der Chormusik. Das spielerische Erlernen von rhythmischen/melodischen Kompetenzen und kindgerechter Stimmbildung sind genauso Bestandteil der Probe, wie Lieder, die durch das Kirchenjahr führen und Singspiele.

Probe (Kinderchor I) ist jeden Donnerstag von 15:15 bis 16:00 Uhr im Nienstedtener Gemeindehaus, Elbchaussee 406.

Leitung: Frauke Grübner (Kirchenmusikerin)

Unter dem Motto "Sing-Spiel-Theater macht fröhlich und stark" proben Kinder im Alter von 8 – 12 Jahre im Kinderchor II. Feste Bestandteile der Proben sind kindgerechte Stimmbildung, Tänze und das Singen und Spielen von Liedern, Singspielen zu Weihnachten und Familiengottesdiensten sowie Kindermusicals. Neben dem Chorgesang werden die Kinder außerdem an das Singen in kleinen Guppen/Sologesang und das Theaterspiel herangeführt.

Probe (Kinderchor II) ist jeden Donnerstag von 16:45 bis 17:45 Uhr im Nienstedtener Gemeindehaus, Elbchaussee 406.

Leitung: Frauke Grübner (Kirchenmusikerin) und Kay Bärmann (Diakon)

Chorreise für Kinderchor I + II:
Einmal in Jahre fahren wir im Mai mit den Kindern gemeinsam auf eine Kinderchorreise. Hier haben wir viel Zeit zum Spielen, Singen, Basteln und zur Vorbereitung für unsere Musicals.