Die Kantorei

Die Nienstedtener Kantorei wurde 1960 gegründet und singt seit 1994 unter der Leitung von Frauke Grübner. Die aus ca. 50 Mitgliedern bestehende Kantorei ist der ideale Chor für Sängerinnen und Sänger mit Chorerfahrung und Interesse an abwechslungsreicher geistlicher Chormusik.

Das Repertoire reicht von barocker bis zu gemäßigt moderner Literatur. Eine zielorientierte und verbindliche Arbeitsweise bildet die Grundlage für regelmäßige Auftritte in Gottesdiensten der Nienstedtener Kirche. Darüber hinaus finden regelmäßig Konzerte mit der Kantorei statt, in denen u. a. Kantaten und Oratorien erklingen. Chorsingen verbindet Gleichgesinnte und schafft Gemeinschaft, und deshalb sind Probentage, der regelmäßige Klönschnack nach der Probe und ein Chorausflug fest im Jahresplan verankert.

Für neue Sängerinnen und Sänger stehen die Türen immer offen. Daher lädt die Kantorei vor Weihnachten interessierte Laien zum ‚Weihnachtschor’ ein. In dieser Zeit wird leichte bis mittelschwere weihnachtliche Chormusik für die Weihnachtsgottesdienste geprobt. Im September beginnt in der Regel die intensive Probenphase für das Konzert im Dezember. Sängerinnen und Sänger sind hierzu auch projektweise willkommen.

Proben:

Die Proben der Kantorei finden jeweils am Mittwoch um 20 Uhr im Nienstedtener Gemeindehaus, Elbchaussee 406 statt.

Regelmäßig werden CHORPROJEKTE für erfahrene Sänger/-innen angeboten. (siehe Termine)

Repertoire aus den letzten Konzerten:

J. C. F. Bach, Oratorium Die Kindheit Jesu
J. S. Bach, Kantate BWV 36 Schwingt freudig euch empor